Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

  • adary

Вопрос озеленения.

Я не очень давно наблюдаю это сообщество, и не знаю как вы отнесетесь к такой теме, но все-таки надеюсь на полезные советы.

Вот уже два года я живу самостоятельно в однокомнатной квартире с мужем и ребенком. После рождения ребенка я катастрофически перестала успевать ухаживать за своими растениями. Мне кажется, что дом без зелени - это не дом, но дом с желтой увядающей растительностью - это вообще катастрофа. Выкидывая очередной зеленый трупик жертву своей неряшливости, меня мучают угрызения совести. Могу лишь добавить, что я совсем не увлекаюсь всякой ботаникой, мне просто хочется, чтобы в квартире что-то росло. Вот конкретные проблемы:
-полив цветов: поливая все растения одновременно, я, наверное, заливаю одни и пересушиваю другие. Как вы это разделяете, куда вообще нужно включить полив цветов? Какой еще уход нужен кроме полива.
- нехватка места - место для цветов - тока два подоконника. Куда еще и какие растения можно поставить - на холодильник (жарко?), на полки (темно?) на стены (горшки будут протекать и пачкать обои?).
- доступ ребенка к цветам. Он их опрокидывает, общипывает и, боюсь, даже может слопать листик- другой.

Что делать?
pretty boy

Шкаф для огромного гардероба.

Уважаемые девушки! Очень прошу вашего совета, надеюсь такой темы еще не было.

Я живу на съемной квартире, и есть в ней встроенные шкафы. Они имеют очень неудобную для меня конструкцию, сейчас опишу какую. Ширина порядка метра, двери раздвижные, спереди вешалка, внутри (в глубине за вешалкой) - полки. Т.е. шкаф данный - идеальное решение для одинокого мужчины с минимумом вещей. У меня же это сущий кошмар - так как всю переднюю вешалку занимают вещи, то пробраться к полкам и уж тем более АККУРАТНО с них что-то вытащить - просто нереально. Каждый раз я чувствую, будто пробираюсь через заросли джунглей. В итоге на полках почти всегда беспорядок, а убирать каждый день в этом шкафу у меня просто не хватит времени и сил. Что бы Вы могли посоветовать мне в качестве панацеи? Есть у меня еще шкафчик для вещей, но он уже забит до конца, купить новый не могу - ставить некуда.

к вопросу об одежде)

дорогие леди, как вы организуете свой домашний гардероб зимой?
особо вопрос адресуется тем, у кого в квартире температура далеко не тропическая.
что вы носите дома, когда холодно?
или в чем можно ходить дома, когда тело требует шерстяные носки и свитер?
кстати, НА шерстяные носки - изящные туфельки уже не влезают... полная деградация получается(
давайте рассмотрим возможные варианты сочетания русской зимы и летающей домохозяйки)
eyes

(no subject)

У меня есть вопрос. О глажке белья.
Не то, чтобы я не люблю гладить белье. Но это мне тяжело. Возможно, дело в том, что у меня сломалась гладильная доска и теперь гладить можно только стоя, возможно, в том, что глажу я редко и белья накапливается просто эверест.
Как с этим бороться?
Девушки, как вы организцете свою глажку?

О домашних растениях.

Вот уже который раз пыталась облагородить свое жилище растительность. И который раз терпела фиаско - растения гибли :(. В последний раз "померанцами" стали пара кустов папортника и деревце-бансай. Причем росли они хорошо, а погибли после того, как я их пересадила в более крупные горшки (когда их прежние стали им уже малы из-за разросшихся корней). Ни специальная земля, ни поливка не помогли...
Пока единственное растение, которое у меня живет сравнительно долго - это кактус на подоконнике. Но он не доставляет мне никакого эстетического удовольствия.
В связи с вышесказанным хочу спросить у флай-леди: какое на ваш взгляд самое НЕПРИХОТЛИВОЕ и (желательно) симпатичное домашнее растеньице? Такое, что бдаже я не смогла его загубить.

Миссия "Любить и баловать себя" (5 - 11 февраля)

Дорогие друзья,

На прошлой неделе мы с моей семьей отправились на длительную пешеходную прогулку, и это был для меня опыт, который заставил меня остановиться и задуматься.

Поскольку я не слишком часто гуляю пешком, я так беспокоилась о том, чтобы никто не поскользнулся и не упал на грязные обледеневшие камни, я просто не обращала внимания на всю ту красоту, которая нас окружала. После прогулки в глубине леса, мы вышли к прекрасному водопаду и решили устроить пикник в этом чудесном месте. Это был конец нашего путешествия, и я была так изумлена красотами этого пейзажа, что мне захотелось вернуться туда, откуда мы начали наш путь и пройти наш маршрут снова,наслаждаясь великолепными видами, которые я пропустила во время первой прогулки.
Я даже не подозревала, как прекрасен шум дюжины небольших водопадов, стремящихся влиться в поток самого большого водопада. Этот звук был таким чудесным и успокаивающим, но я постаралась не слушать его сейчас, а насладиться им только после того, как снова пройду весь маршрут и благополучно завершу свою прогулку в этой райском уголке возле водопада.

После того как я повторила прогулку и посмотрела все, что опрометчиво пропустила ранее, я специально замедлила шаг и насладилась симфонией природы...нежная мелодия падающей воды дополняла прекрасную картину тихой зимней сказки.

Впитав в себя все эти прекрасные пейзажи и звуки, я задумалась о том, как мое путешествие к водопаду напоминает мне наши с вами полеты. Когда мы только начинаем летать, мы так боимся потерпеть неудачу или отстать, что все наше внимание сосредоточено на следующих шагах, которые должны сделать наши рутины твердыми привычками. Мы так стараемся стать организованными и собранными, что порой забываем о том, что иногда можем быть веселыми и беззаботными. Мы должны научиться получать наслаждение от всего процесса прогулки, а не думать только о том, что ждет нас в конце, пропуская все радости, встречающиеся на пути к конечной цели. Достигать цели - это замечательно, но уметь находить прелесть и в самом процессе достижения этих целей и - выше всяких похвал.

Без игры наша с вами жизнь стала бы скучной и пресной. Баланс между серьезной работой и игрой вознаграждает нас с вами захватывающей и увлекательной жизнью.

На этой неделе убедитесь, что у вас есть время на то, от чего вы получаете настоящее удовольствие. Позвольте вашей любви к чтению, рукоделию, прогулкам или готовке разгореться с новой силой. Просто делайте то, что приносит вам радость!

Поверьте, эти дополнительные усилия стоят того, ведь они добавят вашей жизни красоты и радости. Все, чем вы будете заниматься, будет приносить вам удовольствие и делать вашу жизнь еще прекрасней.

Наслаждайтесь полетом!

С любовью,
Дана.
NewMe

Систематизация сведений о домашних растениях

Все забываю поделиться очень удобным приемом, который придумала этим летом. Мы с дочкой посеяли дома кучу разнообразных растений для балкона и для клумбы у подъезда. Естественно, уход всем растениям требовался разный, а запомнить все необходимые сведения по уходу лично я не способна. :) Так что мы взяли простенький пластиковый альбом для фотографий (форматом как раз в одну фотографию), разрезали пакетики от семян по всем четырем сторонам (получилось два листочка -- на одном картинка и название, на другом -- краткие сведения о выращивании и уходе) и на каждый разворот альбома вставили слева -- картинку, справа -- информашку. И положили альбомчи прямо на балконе, рядом с цветами. Воды он не боится -- пластиковый все-таки, -- зато все необходимые сведения под рукой по первому требованию. Теперь вот собираюсь сделать нечто похожее - только чуть поподробнее, -- для всех своих домашних растений. По крайней мере, тогда не придется бесконечно шуршать по цветоводческим энциклопедиям, да и покупать их не надо. Скачать сведения из Интернета, распечатать, в альбомчик сунуть -- и готово. :)
  • vokina

(no subject)

Можно похвастаться. 1,5 недели - полет нормальный. Квартира потихоньку превращается из хлева в квартиру. Сегодня расхламила шкавчмк в ванной. Ура, Товарищи!
И вопрос, что делать с сушкой белья. Квартира однокомнатная, белье на балконе превращает квартиру в темную пещеру, сушка в комнате много места занимает. А стираю я теперь почти каждый день. Не нраится мне это белье.
inca pan

Ищу способ поливки во время отъезда

Дорогие цветочницы!
Уезжаю в отпуск, оставляю на балконе травки. Здесь сейчас очень жарко, и без воды мой базилик и петрушка засохнут точно. Не знаете ли какого-нибудь хитрого способа обеспечения цветов водой? Для газонов существуют, я знаю, автоматические программируемые шланги, но у меня масштаб не тот: речь о двух кадках. Тем не менее, не хочется оставлять растения на верную смерть. 
Подумала поставить их в ванную и отрегулировать его на "редкие капли", но там им света будет не хватать :-) 
Вчера экспериментировала с соломинками на основе принципа сообщающихся сосудов, но он тоже работать не будет, поскольку в резервуаре уровень воды будет понижаться...
Кто как делает?