?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Entries by category: происшествия

Флаюшки, выхожу на работу - это катастрофа?!
compagna04
После 5 с половиной лет "декретного" отпуска нужда гонит на работу. Дочке 5. Ходит в сад. Болеет редко (ттт). Но после такого периода сидения дома, с кастрюлями, уборкой, стиркой и прочими радостями заботы о доме и семье - я совершенно не представляю как я буду все успевать. Работа вместе с дорогой у меня занимает примерно 11 часов. Муж уезжает на работу в 9 утра и приезжает в 9 вечера. У ребенка почти каждый день дополнительные занятия в 16-30, надо возить. Детский сад не в шаговой доступности, мы возим на машине.

Как организовать процесс, чтобы не сойти с ума?
Как подготовить дом, к тому что он по сути остается без хозяйки? Боюсь мы просто зарастем грязью, пылью и полуфабрикатами? Я даже не представляю с чего начать. В понедельник мне нужно выходить, а у меня пока даже нет няни, чтобы забирать дочку:( (Бабушек/дедушек/соседок тоже нету:()

Кто проходил через ЭТО? поделитесь советами, пожалста, как все организовали.
Заранее спасибо за ответы.

То домохозяйка, то работница - ни то ни се
newkindi
Флайшки, хай и флай!
Вот вопрос. У меня скользящий, нет, даже прыгающий график работы и увлечений.
То есть, неделю например я могу дома сидеть, неделю пахать как проклятая.
Причем часто непредсказуемо.
Так вот в чем вопрос - если я например, недельку флаила по всем правилам и квартира начала приобретать вменяемый вид, и вдруг бац - пахота, и за неделю все труды коту под хвост и все сначала?
Не сталкивались? То есть в пахоте нет 15 минут, нет сил, и все время свободное на подготовку занятий (преподаю)

Помогите справиться с мелочами
Читальщица
ladiallo
 Моя семья соблюдает порядок только с моей помощью.Если их трое детей и одна больная бабушка,то я одна против всех с этой борьбой за порядок начинаю просто с утра в понедельник и заканчиваю к субботе...Все говорят что я просто схожу с ума,но в квартире порядка не прибавляется(три комнаты из семи как-то еще поддерживаются а четыре всегда в работе.Я посчитала корень всех проблем именно в том,что много мелочей и они всегда на виду.Эти мелочи четырех типов:канцелярия,косметика,инструменты и  кухонные.Вот они рассыпаются по квартире с огромной скоростью.Скоро планирую менять рамы на балконе,но даже не знаю, как я к нему подберусь.Там стоит разобранная кровать из Икеи,которая может пригодиться и я не знаю,надо ли ее собирать или проще выбросить так как ходить негде,а мужчины в доме нет.В результате я не смогу никогда привести в дом адекватного человека,чтобы он мне элементарно помог.Что мне делать?Дети растут и не могут приглашать в дом друзей.Такого дома точно ни у кого нет(

дед мороз и флай-леди:)
сова
uturunco
По классификации флай-ледей - я та самая SHE. И дома у меня традиционно... непорядок:)
И двух-пятнадцати минутки я не особо блюду, и по зонам не работаю. Пожалуй, к чему подхожу ответственно  - это к благословению дома, к поддержанию чистоты в ванной (всегда, будем считать, что вместо раковины) и к поддержанию порядка в хот-спотах.

Но... сегодня к нам приходил Дед Мороз. Подготовка  комнаты заняла пятнадцать минут ленивым шагом.  При том, что к Новому году я специально - не прибиралась.

В былые времена я бы занималась этим часа два бегом. Минимум.

Оказывается, это работает. Даже когда придерживаешься системы очень-очень частично. :)

как собрать чемодан?
lady in red
julija
дорогие дамы, помогите советом!

в понедельник утром на два месяца лечу в миссию в Афганистан.
проживание планируется на территории военного лагеря, на высоте 2300м над уровнем моря. сейчас там минус 15, но обещают до минус 30 и потепление до плюсовой температуры в конце февраля.
добавьте сюда соответствующий стране дресс-код и перелёт гражданскими авиакомпаниями со строгим ограничением по весу.

ситуация осложняется ещё и тем, что в течение всего пребывания у меня не будет ни малейшей возможности докупить всё необходимое.
то есть, на два месяца всё-всё нужно взять с собой: одежду, косметику, бытовые мелочи, лекарства, компьютер, книги, всевозможные зарядки, шерстяные носки, полотенца и прочее... голова кругом!!!

я пытаюсь составить список всего, что нужно взять с собой. и получается у меня полвагона, не считая косметички.

как ничего не забыть? как это компактно упаковать? и как потом с этой фигнёй взлететь?
принимаются любые советы!

Один в поле против капремонта...?
Приплыли))
fur_seal_007
 Дороге флайледи!
Кому из Вас удалось пережить капитальный ремонт с минимальными потерями? Помогите советом, пожалуйста((Collapse )

Два потопа и один пожар
nr - what to do?
crimeanelf
...равняются одному переезду.

Вдохновите, пожалуйста, на подвиг. Я уже день сижу в ступоре, надо сделать столько, что прямо руки опускаются. Как вы боретесь с такими ступорами?

И ещё вопросы про переездCollapse )

надвигается ремонт - прошу помощи
Пчелка
felise
Здравствуйте все!
Я пока еще не флай, но похоже, скоро  стану, ибо без какого-либо порядка в делах и мыслях скоро погрязну в вечной уборке. Но это отступление.
Я к вам за помощью и советом.
Через неделю у нас начнется ремонт кухни и коридора. Мы (я, муж и 10-мес. ребенок) на время ремонта, около 10 дней, переедем к моим родителям, в этом же доме.
У меня два дня до выходных и большая проблема - нужно освободить кухню полностью - вынести технику, выкинуть старую мебель и т.д. Освобождать кухню будем в выходные.
Я несколько в замешательстве, и просто не знаю за что браться. наверное нужно что-то взять с собой в другую квартиру (лекарства, детскую еду-посуду, продукты), что-то упаковать в коробки на балкон.
Я не знаю за что хвататься - убирать посуду и продукты сегодня - вроде бы глупо, потому что до выходных все это еще понадобится. Если не убирать - куда деть, чтобы освободить шкафы - чтобы они были пусты к моменту выноса? 
Еще надо куда-то деть аквариум с мужниными тремя полудохлыми рыбками. Я б выбросила, но как-то жалко, пока живы еще..
Девочки, помогите идеями, пожалуйста!

Может быть это и оффтопик...
сова
uturunco

... но, честно говоря, я не знаю, с чего начать.

Просто прочла пост [info]irka_knopkina и поняла, что начинать с чего-то надо.
Пусть этот пост будет с тэгом "куда девать вещи", но ....

у меня нет опыта ни в организации благотворительных акций, ни в  ведении сообщества. просто я знаю, как иногда бывают нужны самые простые вещи - ложки, тарелки, постельное белье, какие-то простые носки людям, которые потеряли ВСЁ.

а у нас порой этих вещей много  больше, чем хотелось бы


в общем, я создала сообщество [info]pozar_ru  для помощи тем, кто пострадал от пожаров.

пока пусть хотя бы о нем узнают.


ps. девочки, просьба - дублируйтепосты в головном сообщении в сообществе.

сбор денег - пока неясно. либо надо начинать на электронные кошельки, но тут, что называется "под репутацию". я пока думаю, как это сделать прозрачным.
 

либо создавать благотворительную организацию и заводить  расчетный счет
но это не пять минут

так что пока - сбор информации о людях, которые реально потеряли всё,  о том, что им надо хотя бы на первое время, у кого есть транспорт, у кого есть связи.
там еще горит, ехать рискованно, но когда-то же закончится.
этими проблемами я не хочу флайледи отягощать.



Помогите составить список самых необходимых вещей.
irka_knopkina
У нас - пожар. Выкса Нижегородской области. (погуглите по словам Выкса пожар, кому интересно)
Идет на город почти со всех сторон, с большой скоростью - сильный ветер. Много сел и деревень выгорели дотла. Людей эвакуируют, со стихией справиться не могут. Губернатор отказался от федеральной помощи, типа - сами справимся, все под контролем.
Скорее всего нам придется спасаться бегством. Муж сейчас в отряде добровольцев на тушении пожара.

Я - одна с детьми. В голове хаос.
Помогите составить список самых необходимых вещей на случай эвакуации, с расчетом, что все, что не возьму - сгорит, вместе с квартирой.
Семья - семь человек (двое взрослых и пятеро детей), машина, на которой (скорее всего) будем эвакуироваться - семиместный мини-вэн.


UPD
Большое спасибо всем откликнувшимся и переживающим за нас. Сумки собраны, огромное спасибо всем написавшим списки. Поехать есть куда, и на время, и насовсем. Пока необходимость в срочной эвакуации отпала - ветер стих, зарево опало, пожар идет по низу, медленно, с ним можно бороться. Зимние вещи и подъемную технику утащили в подвал - надеюсь, что до него огонь не доберется.
В окно тянет гарью, до тошноты..
Сейчас немного поспокойнее, но спать нельзя, в любой момент верховой огонь может возобновиться, поэтому напишу все подробно. Прошу прощения, что пост не для этого сообщества (точнее - дополнение к посту). Но когда гибнут люди и остаются безо всего тысячи семей, и это благополучно замалчивают в новостях, отделываясь бодренькими заявлениями "Все под контролем" - то какая разница где писать.. Очень хочется, чтоб это прочитало как можно больше людей.. Чтоб наша беда и боль не осталась одинокой..
Не мотаем, потому что остается надежда на то, что пожар таки потушат - у нас рядом завод государственного значения, его не отдадут огню не под каким видом.

Read more...Collapse )

Не буду больше засорять сообщество, новости с пожара читайте в моем ЖЖ и тут: http://vollove.livejournal.com/
Прошу у всех прощения за офф-топ.