?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Entries by category: путешествия

Про заготовки и бюджет.
katyant_design
Уважаемые сообщники и сообщницы. Такой вопрос. Удается ли тем из вас, кто делает летом и осенью заготовки таким образом хорошо сэкономить на еде? Что именно вы заготавливаете и можно ли таким способом серьезно сократить траты на питание в течение года? А заработанное непосильным трудом тратить на более интересные и приятные вещи, чем поездки в гипермаркет.
Что именно вы заготавливаете и как, где храните? Что заготовить выгоднее всего для вашего бюджета и прокорма семьи?

Ежедневные аксессуары
veronez
Хозяюшки, доброе утро!
Давно не заходила в сообщество, а сегодня прочитала о ваших успехах и поняла, что давно пытаюсь решить вопрос, ответ на который наверняка вы сможете мне подсказать. Расскажу по принципу Дано, Было, Стало.
Дано: любовь и умение носить аксессуары, тропический климат, почти всегда убранные в высокий хвост волосы, много сережек для игры с образами при минимальном количестве одежды (во всех смыслах этого слова))).
Было: в сообществе мне понравилась идея хранения вещи там, где она используется. Украшения делятся у меня на ежедневные и по случаю. Особенная красота хранится в коробке, с этим вопросов нет, она и используется не так часто. А вот сережки на каждый день мне нужны рядом, чтобы не отвлекаться на подумала-решила-открыла коробку-взяла. И им нашлось отличное место в ванной на полочке под зеркалом. Два года все было чудесно, но этой весной заржавели одни сережки, потянув за собой и другие. Сейчас я ищу способ их спасти, но слабо верю в возможность очистить обычный металл, поэтому и возник вопрос на будущее для новых сережек.
Стало: где еще можно найти удобное место? Вешать полки точно не вариант, в закрытой коробке тоже - буду лениться открывать-выбирать. Просто на тумбочке или столе - не уверена, что буду помнить о необходимости подойти. Да, зеркало только в ванной. Прихожей по определению нет, снимаю комнату в отеле. Фото зеркала прикрепить не могу, потому что сейчас я у мамы, но это самое дешевое обычное зеркало в пластмассовой оправе и такая же белая узкая полочка под ним, сережки лежали на декоративной тарелке.
Буду рада советам, предложениям, обсуждениям. Не моей жизни, а моего вопроса).
Всем хорошего дня!

Вопрос приоритетов
кукла
mimafi
Уважаемые леди (и джентельмены?)!
Хотелось бы обсудить вопрос приоритетов.

Если не успеваете навести\поддерживать комфортный для вас уровень чистоты и порядка, что вы делаете в первую очередь, а что опционально? Вопрос относится как ко временным ситуациям (болезнь, поездка, завал на работе и пр.), так и к постоянным.

Лично у меня на первом месте - ванная-туалет,  тут мне нужна идеальная чистота, ибо я брезглива. Далее - моя собственная комната, как островок душевного здоровья в море бардака. Третьим номером идет кухня, ибо там надо функционировать, а грязь-беспорядок это дело затрудняют и замедляют. Ну, и потом уже все остальное.
А в каждой отдельно взяой комнате для меня главное навести порядок, потом подмести, а если есть еще море энергии - то и пол помыть, и даже пыль протереть.

Как-то слышала и о другом подходе: начинать уборку от входной двери, через общественную территорию, к частным комнатам. Это чтобы гости врасплох не застали. Лично для меня это неприемлемо как постоянная практика, ибо себя я люблю больше, чем неожиданных гостей. Но в определенных ситуациях вполне годная тактика.

А у вас как? Интересна не только расстановка приоритетов, но и как вы ее мотивируете. 

Вопрос про путешествие с собаками в машине.
Осеннее
its_kitenok
Добрый день!
А есть ли тут флаюшки с собаками? Особенно разыскиваются счастливые хозяйки не маленьких гладкошерстных, а средних и крупных пород. Тех, от которых по дому летает много шерсти и пуха.
У меня сильно наболевший вопрос: как вы боретесь с собачьей шерстью в машине. То есть ежедневная война в доме-это уже нормально и привычно, а вот в машине оказалось мне не под силу. У нас одна поездка – и привет химчистка или очень длинная долгая и утомительная уборка с пылесосом, липучками и мокрыми тряпками.
Read more...Collapse )

Гардеробная
на травинке - вверх
bubamara

Переезжаем в новый дом, съемный, поэтому менять ничего особо нет возможности.
Есть пара вопросов, может быть у кого-то есть идеи.
Вопервых там есть гардеробная - довольно большая и вместительная, но там только открытые полки. И даже двери нет. Тоесть вся пыль будет лететь на одежду. Особено летом и когда у нас тут пыльные бури. Хранить всю одежду в мешках совсем не хочется, а ее у меня много. Есть ли еще какие-то идеи? Если даже там убрать все полки, и поставить шкафы, боюсь дверцы будут сильно мешать. Там полки по обоим сторонам от стены и между ними где-то 60-80 см растояние.
И второе - там не будет никакого уголка типа клодовки или склада или чего-то похожего. А у нас есть куча барахла, которое используем, но редко. Например походное - палатки, спальники. Или инструменты какие-то, радиаторы, елка огромная складная в коробке, складные стулья или еще есть вещи которые для работы несколько больших коробок и нужны пару раз в год. В доме только комнаты, ванны и туалеты. Никаких балконов, закутков для хранения. Есть какие-то идеи как бы это сделать покрасивее, чтобы не валялось все посреди комнат? Вещи довольно крупные и занимают место. У нас всегда на это отвтдился уголок.



Апдейт: К сожалению в спальне нет места ставить шкафы. На всех стенах или двери или окна или кондиционеры. Максимум влезет пару дверей. А так у меня тоже первая идея была сделать из нее кладовку.

уже не пятница, но очень нужно знать
veronez
хозяюшки, добрый вечер!
вы все всегда знаете, поэтому надеюсь на вашу помощь: есть ли все-таки способ провести маникюрные ножницы в ручной клади?
всем хороша жизнь без багажа, но вот вопрос с ножницами для маникюра всегда открыт.
большое спасибо за помощь!

Как летать без багажа
Тупая домохозяйка
olya_yashina
Я наконец-то досняла видео с советами, как брать в поездку минимум вещей. Правда, идей оказалось так много, что все не поместились в один выпуск, так что продолжение следует.

Как летать без багажа и расхламлять гардероб в поездках

Хранение
Luz
bertruce
1. Дорогие сообщницы, здесь есть те, кто любит чаи/кофе и имеют большие запасы? Расскажите, как вы их храните. У меня целый навесной шкаф (3 полки) и там полный бедлам. Собственно, это единственное место на кухне, которое я так и не расхламила. Сама я пью один единственный сорт чая, муж специально покупает для меня большую упаковку. Сам он пьет в основном кофе, у него пара сортов на выбор. А чай готов пить любой.

Остальное - чаи для ребенка, сборы трав и для гостей. Больше всего места занимают сборы и вот это "для гостей". Хотели мы как-то расхламиться, в итоге только пару пачек отдали моей бабушке, остальное вроде как надо (впереди много застолий и гостей, будем планомерно запасы расходовать). Ромашку кому-нибудь отдам. Мы в ней ребенка раньше купали, теперь не знаю, что с ней делать.
В общем вопрос не о том, как расхламиться, а о том, как это все хранить,чтобы не сваливалось на голову.  Это ед.шкаф, в котором беспорядок и это ужасно напрягает.

Сами мы ничего не покупали, чаи нам дарили родственники, которые путешествовали по Китаю и Индии, они же чаще всего приходят к нам в гости.
Read more...Collapse )

2. И еще. Наверняка, это обсуждалось, но меня волнует не в целом хранение инструментов для рукоделия, а конкретной вышивки, которая в процессе. Смотрела коробки/чемоданчики для рукоделия, но они неудобны тем, что маленькие. Если нитки, иголки, ножницы туда положишь, то саму вышивку на пяльцах - не впихнешь. Получается надо иметь отдельно чемодан, отдельно в чем-то хранить вышивку (а я вышиваю не только дома, но беру с собой в гости или в поездки).
Пока нашла только один вариант: картонные подарочные пакеты больших размеров. Но не скажу, чтобы это был идеальным вариантом. Может, у кого-то какие-то другие идеи в ходу?   

Двойной переезд в экстремальных условиях
gurdumchik
Чтото у меня паника и я никак не могу сообразить порядок действий
Прошу помощи зала, буду благодарна всем всем мыслям и лайфхакам в нашей ситуации
Дано-вероятно двойной переезд, двое мелких детей и новорождённая
То есть сначала мы съезжаем на сьемную/ бабушкину квартиру! Там остаётся мебель и техника и вещи бабушки вероятно
Нам туда надо взять минимально необходимое получается
Там мы планируем прожить около 3-4 мес
Потом нам сдадут квартиру нашу в состоянии черновой отделки, мы отремонтируем один санузел, прогрунтуем стены и поедем в новую квартиру с опять же мелкими и уже подросшей новорождённой
Я не знаю как мне сейчас подготовиться, с чего начать, И так далее
Думаю надо начать паковать коробки сейчас, пока мелкая в пузе! Ещё ходить около месяца, может недели три по моим расчётам! Первый переезд будет скорее всего в районе 2-4 недель после родов
Вот кроме как сложить несезонноп в коробки и выбросить параллельно все ненужное-мне ничего в голову не приходит
Крупногабарит типа стола -дивана И так далее упакуем на склад хранения, но все равно в бабушкину квартиру нам придётся везти как минимум нашу кровать и кровать среднего!
Ещё вопрос-как на эти 4 мес жизни взять минимальный набор вещей на троих детей, с учётом, что сложить некуда особо будет, скорее всего придётся пользовать коробки! Шкафа там нет( поставить особо некуда, бабушкины шкафу будут заняты её вещами
Поговорите со мной, а то готова кругом
По метке многое прочитала и взяла на заметку

Про желтую куртку и всех-всех-всех- наша гардеробная, хранение и пыльная буря.
yulia_tavlev
Я тут мучила недавно всех комментариями к посту про плюшкинизм про желтую куртку.Read more...Collapse )
Заодно сфоткала остальной, без этой куртки, шкаф. Вот как у нас хранится вся верхняя одежда и причиндалы:
Read more...Collapse )