?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Entries by category: религия

Хранение второстепенных фотографий.
buch
alpamare
 Дорогие дамы!
Вот смотрите: есть такая вещь как семейные альбомы. Это святое. Альбомы путешествий - тоже. 
А вот как вы поступаете с фотографиями, которые вам дарят на память, скажем, о свадьбах, крестинах, юбилеях и т.д.? То, что ты сам снимаешь - штука подконтрольная: сам снял - сам оставил или выбросил. А тут подарки. Иногда пересмотреть приятно, но не более того, и малознакомых людей там много, а подарили-то комплектом: конвертик, в котором фотографий 30. :) Грохать на это целый альбом неохота. Как вы с этим справляетесь? Это относится и к бумажным фотографиям, и к дискам. Наверное, тут нужно какую-то категорию придумать и под нее подстраиваться? 

Апдейт: тут уже несколько человек удивились, откуда столько фотографий. Просто муж священник. И часто люди, которых он крестил, венчал, или у которых мы были на каком-то празднике, хотят хотят подарить на память такие фотографии. Это очень приятно и важно. Вопрос только в том, как это хранить, ведь это не будешь постоянно перелистывать, и чтобы все было вперемешку тоже не хочется. За 10 с половиной лет накопилось много такого добра. :))

Расхламление vs. религиозные чувства
me myself i
teacharr
Доброго вам времени суток!
Вопрос может показаться несколько странным. В свое время, лет 15 назад, представители различных религиозных группировок новых церквей, типа "Новое поколение" и иже с ними очень активно раздавали различные журналы, Евангелие и многое другое. Не могу назвать себя очень набожным и соблюдающим все церковные ритуалы человеком, но рука просто не поднимается выкинуть эти по сути совершенно ненужные брошюры и журналы. А уж там более самих Евангелий у меня 4 книги...
Кроме того, на крестины нам подарили календарь на 2009 год с жизнеописанием патриарха Алексия, ушедшего в 2008 году. Тоже лежит - и что, и как?
На вякий случай - живу в Латвии, поэтому не уверена в существующих у нас сообществах, вроде часто упоминаемого "отдать даром"

одно воскресенье из жизни двух домохозяев, особо ничем не обременённых
safari
olek73
решила первый раз в жизни зафиксировать распорядок наугад взятого дня. никогда не приходилось писать сочинение на тему "а что я сделал прошлым...", но теперь самой стало интересно перечитать и оценить со стороны, ну и вам, может, прикольно будет, или отзывы возникнут какие.
по часамCollapse )

Книги - это уже не святое
drink
bogatti
Для тех, кто не решается выбросить или хотя бы "проредить" книги, интересная дискуссия у Иванова-Петрова. Беседуют интеллектуалы, ученые, аргументация здравая и почитать приятно. Много сторонников "расхламления", но встречаются и противники. Есть ли среди вас книжные фанатки, или флайледи это несвойственно?

(no subject)
traductora
Флаюшки, расскажите, пожалуйста, как у вас организовано мытье пола.
У меня это самый больной вопрос в ведении домашнего хозяйства. Напрягает даже больше мытья окон. Окна, по крайней мере, вымыл - и забыл на несколько месяцев. А полы... Если почитать любую брошюрку для аллергиков и астматиков (у нас в семье это актуально), то там всегда будет написано: "Ежедневная влажная уборка". Но это ж убицца просто! Вся моя жизнь превратится в нескончаемую влажную уборку. Может, если занимать одну комнату, и реально ежедневно протирать пол. Но мы занимаем трешку, причем, большую трешку.
Кроме того, почему-то с детства у меня отношение к мытью пола, как к какому-то подвигу и неподъемной работе. Я многое перепробовала, чтобы это изменить. Сначала полы мылись раз в неделю - во время "благословения жилища". Потом я решила, что нам надо мыть их чаще, и стала протирать по 1/3 квартиры каждый день. Несколько месяцев это работало, но потом я выдохлась - ненавистное дело каждый день - это слишком большой напряг для нервов. В последнее время я протираю полы в половине квартиры через день. Но уже снова чувствую, что не могу, хочу заниматься этим пореже, побыстрее. Да просто хочу, чтобы это дело перестало существовать, что уж там:-)
Я уже давно не мою полы руками. У меня две швабры - одна обычная, деревянная, "советская", на которую наматывается тряпка. Другая - то ли французская, то ли английская, с микрофибровой тряпкой, похожей на надевающееся на швабру полотенце. И периодически мою то одной, то другой. И все равно ненавижу мыть полы. Мне кажется, это дело крадет у меня кусочки жизни. На полквартиры уходит около 25 минут. На всю - час.
В общем, поделитесь, как у вас с этим делом.
Как часто моете полы?
Чем моете?
Как вообще относитесь к этому занудному дело?
Может, оно у вас как-то хитро организовано и с чем-то совмещено и поэтому не такое занудное?

"На взлёт!" или "Как подступиться к системе флай-леди и Начать?"
Nastroenie
anna_werish
Надеюсь, мой опыт пригодится новичкам, которые хотели бы взлететь, но не знают, с чего начать...

Февраль стал месяцем "флай-леди". Я читала это сообщество уже года два, но совершенно не понимала, как "взлететь к чистоте"?? Там все уже "продвинутые" флай, и у них нет бедлама в доме... В прошлом году у меня гостила мама. И хотя я пыталась навести порядок к её приезду, всё равно мама была немного в шоке, и сфотографировала мою квартиру на память. На Новый Год я была дома, и с двоюродным братом просматривала фотки. И вот на весь монитор выплывает стена в комнате, и вещи, вещи, вещи...
"Это где же такой бардак?" - удивилась я вслух, - "Ой! Так это же моя квартира!.." 8-/ Брат рассмеялся. :)

А в феврале я попала в сообщество flybaby_ru. В нём такие же новички, как я, с замечательной ведущей po4ti_budda (спасибо ей Большое!) делали свои первые шаги к уборке... Это был мой самый первый день в этом сообществе (а участницы обсуждали уже 8-й или 9-й шаг, т.е. я подключилась позже). Я начала читать... Как сейчас помню, про создание "Контрольного Журнала". И было там написано: "начните прямо сейчас!" Я достала какие-то листики и Прямо Сейчас написала на них зоны квартиры, примерный план уборки... Мне понравилось :) В этот же день купила симпатичный блокнот, переписала в него зоны с листиков и начала Журнал... И "система флай" завертелась. :)
Read more...Collapse )

Заставь дурака богу молиться или как чистить накипь.
cherry2berry
Надоело жить в хаосе вот и примкнула к сообществу Реактивных хозяек и затянуло как в болотную трясину причем до автопилотного состояния.
Сегодня по дороге на работу интуитивно остановилась у фруктового магазина и зачем-то купила два лимона. Пришла на работу - и сразу на кухню. Нарезала лимончики, закинула их в чайничик, заполнила водичкой до краев и давай кипятить! Водичку слила - внутри как новенький, учитывая, что чайничку 300 лет в обед, пару раз его включали без капельки воды и был он такой черненький-причерненький. Натерла его потом Джифом, сняла перчаточки, разворачиваюсь - а за моей спиной чек 8 ошеломленных коллег и подчиненных с открытыми ртами.
Мама дорогая, эмбересмент был еще тот! И в дополнение вся фирма мне теперь высылает паршивеькие имэйлики на тему "у меня дома туалетик надо почистить".

(no subject)
traductora
В последнее время использую две маленькие идеи, которые, вроде пустячки, но идут на пользу хозяйству.
На подоконнике на кухне стоит коробка Хаггис с влажными салфетками. Теоретически они для сына, но, честно говоря, я редко вытираю ему ими руки или лицо - потому что если сильно грязные, то легче просто пойти и помыть. Но если вытереть надо немножко, то использую влажную салфетку, а потом, чтобы зря не пропадала, протираю ей, например, электрочайник или тостер (видели бы вы как страшно выглядели мой чайник и фасад тостера, пока я не стала ФЛ!:) и ведь не замечала же, что они такие страшно грязные, казалось, что нормально).
Или вообще когда есть 1-2 минуты свободных, а надо что-то подождать, чтобы не терять время зря, провожу так называемую операцию "Влажная салфетка" :-) - берется влажная салфетка все из той же коробки и протирается ей что-нибудь загрязнившееся, что бросится в глаза в данный момент - кафель над плитой, или фасад микроволновки, или тот же чайник, или экран на батарее или грязь на обоях (моющиеся). В общем, просто быстренько протирается все, на что хватит ресурса этой влажной салфетки. Времени занимает минуту, а результат - предметы выглядят более аккуратно.
Кстати, о влажных салфетках - туба с самыми дешевыми влажными салфетками, поставленная в уголок туалета, позволяет держать унитаз всегда чистым (вычитала в этом сообществе, чему очень рада).
И еще взяла за правило менять дважды в неделю все полотенца в ванной и на кухне. Раньше у меня не был упорядочен этот процесс, так что они менялись от случая к случаю. Теперь один раз они меняются в день "благословения жилища" (в выходные), а второй - посреди недели, обычно в среду. И если в день БЖ мне и без того хватает дел, то в среду вместе со сменой полотенец я придумала включить еще одно дело - быстро протереть влажной тряпкой какой-нибудь большой предмет, например, холодильник, а если есть настроение и время, то два - плюс, например, фасады нескольких кухонных шкафчиков, которые быстрее всего загрязняются, и вытереть это все насухо полотенцами, которые отправляются в стирку. Просто я всегда все вытираю насухо и обычно на это уходит уйма бумажных полотенец или просто туалетной бумаги. А тут - никаких расходных материалов, все идет в оборот:-)
Поделитесь, пожалуйста, своими подобными идеями или маленькими хитростями, которые вы уже делаете на автомате, которые не занимают много времени, но приносят результат.

Первые шаги для начинающих - день 31 и последний
Новый год
marisha_ul
День 31Collapse )

Перевод "рутины"
kalinka_lj
Дамы, я смотрю, этот термин так и живет непереведенным. Хотя его хорошо можно перевести как "утреннее правило", "вечернее правило". Так называются у православных ежедневные обязательные молитвы. Лично я так же называю и обязательные ежедневные дела по хозяйству. Что вы думаете о таком варианте перевода?