Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

домомучительница
  • mimafi

Коротко о главном


Леди & джентельмены!

Я давно собиралась написать этот пост, но все откладывала. Теперь же недавний пост про работу в зонах показал, что потребность действительно есть.

Я совсем недавно узнала про систему флай из этого сообщества и очень заинтересовалась. Внимательно, не по диагонали, прочла сайт http://www.flylady.ru/. Регулярно читаю сообщество. Но все равно меня не оставляет ощущение, что я "материалом не овладела". И я, похоже, не одна такая.

Итак, давайте, я изложу тут кратенько все, что я поняла, а вы меня поправьте и дополните. По вашим комментариям буду апдейтить пост раз в какое-то время. А если модераторы захотят – повесят на него ссылку в профиле.

 

Collapse )
сова

дед мороз и флай-леди:)

По классификации флай-ледей - я та самая SHE. И дома у меня традиционно... непорядок:)
И двух-пятнадцати минутки я не особо блюду, и по зонам не работаю. Пожалуй, к чему подхожу ответственно  - это к благословению дома, к поддержанию чистоты в ванной (всегда, будем считать, что вместо раковины) и к поддержанию порядка в хот-спотах.

Но... сегодня к нам приходил Дед Мороз. Подготовка  комнаты заняла пятнадцать минут ленивым шагом.  При том, что к Новому году я специально - не прибиралась.

В былые времена я бы занималась этим часа два бегом. Минимум.

Оказывается, это работает. Даже когда придерживаешься системы очень-очень частично. :)
Рыбки

(no subject)

Где же это было?
В сообществе в ЖЖ, как-то посвященному системе Флай Леди обсуждение шло про мотивацию.
И там предлагалось заменить "Унитаз - лицо хозяйки" на фразу про Бога и чистоту... Пыталась найти - тщетно. Если кто-то запомнил вторую фразу - подскажите, пожалуйста!
buch

Хранение второстепенных фотографий.

 Дорогие дамы!
Вот смотрите: есть такая вещь как семейные альбомы. Это святое. Альбомы путешествий - тоже. 
А вот как вы поступаете с фотографиями, которые вам дарят на память, скажем, о свадьбах, крестинах, юбилеях и т.д.? То, что ты сам снимаешь - штука подконтрольная: сам снял - сам оставил или выбросил. А тут подарки. Иногда пересмотреть приятно, но не более того, и малознакомых людей там много, а подарили-то комплектом: конвертик, в котором фотографий 30. :) Грохать на это целый альбом неохота. Как вы с этим справляетесь? Это относится и к бумажным фотографиям, и к дискам. Наверное, тут нужно какую-то категорию придумать и под нее подстраиваться? 

Апдейт: тут уже несколько человек удивились, откуда столько фотографий. Просто муж священник. И часто люди, которых он крестил, венчал, или у которых мы были на каком-то празднике, хотят хотят подарить на память такие фотографии. Это очень приятно и важно. Вопрос только в том, как это хранить, ведь это не будешь постоянно перелистывать, и чтобы все было вперемешку тоже не хочется. За 10 с половиной лет накопилось много такого добра. :))
me myself i

Расхламление vs. религиозные чувства

Доброго вам времени суток!
Вопрос может показаться несколько странным. В свое время, лет 15 назад, представители различных религиозных группировок новых церквей, типа "Новое поколение" и иже с ними очень активно раздавали различные журналы, Евангелие и многое другое. Не могу назвать себя очень набожным и соблюдающим все церковные ритуалы человеком, но рука просто не поднимается выкинуть эти по сути совершенно ненужные брошюры и журналы. А уж там более самих Евангелий у меня 4 книги...
Кроме того, на крестины нам подарили календарь на 2009 год с жизнеописанием патриарха Алексия, ушедшего в 2008 году. Тоже лежит - и что, и как?
На вякий случай - живу в Латвии, поэтому не уверена в существующих у нас сообществах, вроде часто упоминаемого "отдать даром"
safari
  • olek73

одно воскресенье из жизни двух домохозяев, особо ничем не обременённых

решила первый раз в жизни зафиксировать распорядок наугад взятого дня. никогда не приходилось писать сочинение на тему "а что я сделал прошлым...", но теперь самой стало интересно перечитать и оценить со стороны, ну и вам, может, прикольно будет, или отзывы возникнут какие.
Collapse )
drink

Книги - это уже не святое

Для тех, кто не решается выбросить или хотя бы "проредить" книги, интересная дискуссия у Иванова-Петрова. Беседуют интеллектуалы, ученые, аргументация здравая и почитать приятно. Много сторонников "расхламления", но встречаются и противники. Есть ли среди вас книжные фанатки, или флайледи это несвойственно?

(no subject)

Флаюшки, расскажите, пожалуйста, как у вас организовано мытье пола.
У меня это самый больной вопрос в ведении домашнего хозяйства. Напрягает даже больше мытья окон. Окна, по крайней мере, вымыл - и забыл на несколько месяцев. А полы... Если почитать любую брошюрку для аллергиков и астматиков (у нас в семье это актуально), то там всегда будет написано: "Ежедневная влажная уборка". Но это ж убицца просто! Вся моя жизнь превратится в нескончаемую влажную уборку. Может, если занимать одну комнату, и реально ежедневно протирать пол. Но мы занимаем трешку, причем, большую трешку.
Кроме того, почему-то с детства у меня отношение к мытью пола, как к какому-то подвигу и неподъемной работе. Я многое перепробовала, чтобы это изменить. Сначала полы мылись раз в неделю - во время "благословения жилища". Потом я решила, что нам надо мыть их чаще, и стала протирать по 1/3 квартиры каждый день. Несколько месяцев это работало, но потом я выдохлась - ненавистное дело каждый день - это слишком большой напряг для нервов. В последнее время я протираю полы в половине квартиры через день. Но уже снова чувствую, что не могу, хочу заниматься этим пореже, побыстрее. Да просто хочу, чтобы это дело перестало существовать, что уж там:-)
Я уже давно не мою полы руками. У меня две швабры - одна обычная, деревянная, "советская", на которую наматывается тряпка. Другая - то ли французская, то ли английская, с микрофибровой тряпкой, похожей на надевающееся на швабру полотенце. И периодически мою то одной, то другой. И все равно ненавижу мыть полы. Мне кажется, это дело крадет у меня кусочки жизни. На полквартиры уходит около 25 минут. На всю - час.
В общем, поделитесь, как у вас с этим делом.
Как часто моете полы?
Чем моете?
Как вообще относитесь к этому занудному дело?
Может, оно у вас как-то хитро организовано и с чем-то совмещено и поэтому не такое занудное?

новичок

реактивным хозяйкам, привет!
я новичок! прочитала систему, вроде все понятно и просто. начала дома планировать не получается, не понятно.
во-первых, дом надо разделить на зоны и в течении недели в этой зоне убираться! а остальной дом когда убирать? только в день благословения жилища?
во-вторых, ну завела я таймер, начала шкафчик мыть, а за 15 минут не успела! сказано, что надо бросать! но ведь там все вверх дном теперь и убрать на место надо.
как разделить рутины и дела в зоне? вот мой главный вопрос.
если можно напишите свои ежедневные рутины и план 15 минутного зонированного "разбора полетов"

Заставь дурака богу молиться или как чистить накипь.

Надоело жить в хаосе вот и примкнула к сообществу Реактивных хозяек и затянуло как в болотную трясину причем до автопилотного состояния.
Сегодня по дороге на работу интуитивно остановилась у фруктового магазина и зачем-то купила два лимона. Пришла на работу - и сразу на кухню. Нарезала лимончики, закинула их в чайничик, заполнила водичкой до краев и давай кипятить! Водичку слила - внутри как новенький, учитывая, что чайничку 300 лет в обед, пару раз его включали без капельки воды и был он такой черненький-причерненький. Натерла его потом Джифом, сняла перчаточки, разворачиваюсь - а за моей спиной чек 8 ошеломленных коллег и подчиненных с открытыми ртами.
Мама дорогая, эмбересмент был еще тот! И в дополнение вся фирма мне теперь высылает паршивеькие имэйлики на тему "у меня дома туалетик надо почистить".