?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Entries by category: ремонт

Как вы пол моете?
gurdumchik
В своей крошечной квартире в 40 квадратов я мою пол целый час, мой личный рекорд 55 минут и никак не меньше! Что не так? Мне кажется это слишком долго! Именно поэтому я ненавижу его мыть, к надо делать это хотя бы через день, особенно летом, когда много пыли!
Может есть какие то фишки? Мою руками, швабру идеальную никак не найду, сначала пылесошу, это не входит в время мытья
У нас предстоит переезд в большую квартиру и я с ужасом думаю как я буду долго мыть пол в 100 квадратах!
У нас ламинат( может дело в нем, на нем как то особенно чувствительны все крошки), и нет плинтусов-никак не купим! Думаю может из-за этого такая вечная грязь?
Двое маленьких детей, таскают сушки и фрукты по дому, но стараюсь не давать есть вне стола, насколько это возможно

Удобная и практичная в уходе мойка.
yuliya_muft_va
143817_600
совет/голосованиеCollapse )

Ремонт по вкусу.
navarskaj
Девочки, ваше мнение - как часто надо делать косметический ремонт на кухне\ в комнате? Косметический это обновление побелки потолка, другие обои, замена штор, люстр, аксессуаров?
Второе - что делать, если в голову стукнуло желание на маленькой кухне снять 3-х летние хорошие обои и поклеить туда бордовые новые? Это наваждение?

Советы, как оптимизировать пространство и облегчить ежедневную уборку.
Админ
amazing_girl
Скажу сразу: я флай-леди, но без фанатизма.  И в моей жизни, помимо уборки, присутствует еще масса других дел (работа, например), поэтому истово чистить-блистить круглые сутки я не могу. Да и не хочу. Тем не менее порядок быть должОн). Вот некоторые советы, которые помогут вам не только оптимизировать пространство (даже в небольшой квартире), но и сделают ваш ежедневный "уборочный" труд более легким.
1. Заколебавшись натыкаться об напольные сушки для белья или стыдливо прикрывать шторкой стропы в ванной, с развевеающимися на них труселями, я просто купила плюс к стиралке еще и сушку. Этот агрегет ставится прямо на стиралку и ...все. После стирки вы кидаете туда вещи и задаете режим, допустим" "в шкаф". Все, вынимаете абсолютно сухую вещь.
2. В комнате отдыха (где у меня большой ТВ), раньше стояли 2 кресла (для меня и моего друга) и жутко неудобный столик для еды и пультов. Кресла я заменила на небольшой 2-х местный диванчик, который притом раскладывается. И мы теперь можем не только кофортно устроиться перед ТВ, но и комфортно поесть, потому что я купила столик для еды на кровати (он намного удобнее прежнего убожества). Пульты, программы и прочую мелочевку мы теперь кладем в специальный большой "карман", который крепится на подлокотнике дивана. А главное - в любой момент диван можно сложить, а столик вообще убрать в стоящий рядом встроенный шкаф.
3. Многие пишут, что постоянно вытирают смесители и мойки, чтоб разводов не было от воды. Флаюшки, вы чего?) Надо просто покупать смесители и мойки правильной формы (кран должен быть изогнут, раковина - иметь форму чаши, а не какого-нить модного квадрата). Сток тоже неплохо чтоб был большим. Насчет ванной - не хотите чтоб из душевой лейки вода капала на кран - не покупайте большую лейку (в ней скапливается больше воды) и, опять,же, покупайте лейку чуть изогнутой формы. Тогда, при установке ее в кронштейн вода если и будет пару раз капать, то не на ваш драгоценный смеситель, а на дно ванны (а это не страшно и незаметно)))
4.Почти все флай жалуются на малогабаритные кухни и нехватку в них места. У меня, в принципе, кухня немаленькая, но плохо спланирована (не квадратная, а вытянутая). Поэтому столешницы и столы-стулья пришлось покупать не очень широкими. Соответственно, чтоб максимально освободить столешницы я, что не уместилось в кухонные шкафы и ящики, повесила на рейлинги и всевозможные крючки, коих сейчас великое изобилие. Чтобы не захламлять столешницы, я стараюсь покупать девайсы для кухни узкого фасона. Например все разделочные доски у меня стоят в узкой подставке из нержавейки, когда надо - я их достаю и раскладываю. А за счет того что сами доски - из плотного пластика, можно не волноваться, что они сгниют или впитают в себя запах. Поэтому можно ставить в подставку даже сырыми. Ножи - тоже в узкой подставке из пластика (на ней не видно ни капель воды, она не гниет и прочее). Тряпочки у меня висят прямо на холодильнике, а прихватки - на СВЧ, при помощи хоз. прищепок-магнитов. Оч. удобно, все под рукой.
5. Пыль - один из главных врагов всех флай. В основном она идет от нашего обожаемого компьютера и прочей техники. Поэтому не ленитесь низких оборотах пылесосить вашу технику, а системный блок компьютера иногда надо вообще открывать и прочищать капитально. Мелкую пыль со столов, полок и подоконников я убираю маленькими пылесосиками на батарейках. Это быстрее и эффективнее, чем тряпкой, да и смотрятся такие божьи коровки и мухоморчики оч. забавно.
6. Ну и последнее - "мамское". Ко мне периодически приезжает 5-летняя племяша, обожающая переодевать всяких барби, мокси и прочих братц. В итоге к вечеру у нас на полу гора кукол, вперемешку с их одеждой. Можно, конечно, свалить все в большой контейнер и не париться. Но сейчас продаются специальные домики и сумочки на молниях и с крышками, которые днем могут служить домиком для игры, а после - хранилищем! Я сразу купила несколько таких домиков, теперь в одном у нас куклы, а в другом - их многочисленный гардероб. И красиво, и аккуратно)
Искренне надеюсь, что мои советы вам помогут ;)

Мои секреты чистоты
emaltseva

Я никогда не отличалась идеальным порядком и чистотой в квартире. Но однажды решила положить этому конец. Пробовала разные методы, читала специальную литературу, пыталась что-то планировать. В этой статье я расскажу к каким выводам я пришла и как я поддерживаю чистоту в доме.
9 советов для поддержания чистоты в домеCollapse )

Уборка всвязи с переездом
hilferuf
Мы и семья друзей планируем примерно одновременно переезжать, договорились друг другу помочь.
Задача - сначала общими усилиями отдраить две квартиры перед тем, как с них съехать (квартиры съёмные - надо сдать в приличном виде), потом отдраить две квартиры после того, как мы в них въехали (они ещё и после покраски стен, т.е. полы грязные и т.п.).
Принимаются все идеи, как сделать процесс не очень мучительным. Пока я придумала только купить влажные салфетки для мытья пола и для мытья бытовой техники - и активно их использовать. И что надо бы составить предварительный план работ (но как?)

куда ставить обувь и как ее хранить?
antropolog
Оригинал взят у antropolog в куда ставить обувь и как ее хранить?


В связи с переездом я тут задумываюсь над всякими разными вопросами по организации жилого пространства. Речь пойдет про обувь. Обувь в нашей семье с начала времен обитала в нижнем отделении коридорного шкафа. Примерно вот так:




Эта и все следующие картинки в этом посте взяты с сайта домохозяйки всея Америки, Марты Стюарт. Зависла на ее сайте часа на 2. В Марте, как маньяк упорядочивания и организации всего и везде, я нашла родственную душу. (Думаю, из меня вышел бы отличный зав.складом.))) На повешенные на крючки сумки не смотрите. Сумки у меня всю жизнь лежат, где придется. Кстати, тоже проблема, но про это как-нибудь в другой раз.
Итак, чем неудобен такой вариант хранения сезонной (носимой) обуви? Во первых, невозможно поддерживать порядок. В реальной жизни, а не на красивых картинках, все ботинки и туфли лежат как попало и вперемешку, потому что каждый раз, заходя домой, наклоняться вниз и ставить их ровными рядами - тупо неудобно. И наоборот, когда достаешь оттуда обувь при выходе из дома, то нужная пара по закону подлости оказывается в самой глубине, и часто в спешке просто выдергиваешь ее из недр шкафа. То есть бардак усугубляя еще и тем, что вся обувь по соседству падает и перемешивается.


Во-вторых, неудобно поддерживать чистоту. Чтобы протереть отделение шкафа, нужно абсолютно всю обувь вытащить из него. Это было бы ничего, но протирать приходиться довольно часто, особенно если обитатели квартиры обувь с уличной пылью, или с дождем или снегом - по сезону, ставят прямо туда. Потому что мало найдется маньяков, чтобы сразу с порога начищать свою обувь, - обычно люди предпочитают нормально зайти, раздеться и пр. А оставлять обувь у двери и при этом, проходя мимо, не спотыкаться об нее - это нужно иметь достаточно просторную прихожую.

В качестве буфера для грязи у нас на пороге лежит кусок линолеума, который еще и защищает пол от повреждений каблуками. Туда ставится обувь при входе-выходе из дома, и там обитает обувь гостей. Под вечер вся обувь протирается/чистится и убирается с линолеума в шкаф, а линолеум моется тряпкой.
Но это тоже неудобно. По-крайней мере для меня. И вообще не эстетично. И вот у Марты на этот счет предлагается такая идея:

Read more...Collapse )


Въехали в квартиру на стадии завершения ремонта.
мама Королева цв
lilyaschik
Нахожусь в стадии затянувшегося завершения ремонта ванны, кухни, коридора, с переехавшими во время ремонта вещами и закончившимися моральными и физическими силами пожить где-то, пока здесь ремонт закончится.
Подскажите, пожалуйста,в какой последовательности начинать вымывать строительную пыль, распаковывать укутанную мебель?
Сейчас на кухне ситуация такая: отштукатуренные стены (не протертые после работ), защищенный пленкой "рабочий фартук" (куча пыли на пленке), подключили плиту (во время ремонта плита стояла в комнате без пленки, пыль на ней тоже), водонагревательную газовую колонку (была в комнате в пленке) и подключили мойку.
Как это все вымыть более организованно? Откуда надо начинать смахивать пыль? Снимая пленку со стены, плиту прикрывать или все равно ее вымывать, поэтому не заморачиваться? И как лучше с колонкой?
На полу старый линолеум весь в штукатурке. Постановка задачи - вымыть. Как лучше это делать?

После этого будет следующий этап - разобрать вещи из огромной кучи мешков (содержимое 2х комнат и шикарной кладовки организовать в 1 комнатную квартиру без кладовки, ниши и почти без прихожей))). Подскажите, как это все лучше проделать?

Все толкает в спину - делай, а от этой толкотни мозги даже план действий не могут составить.

Разъезд в квартиру и в новостройку
вишенки
xa_xa_xa_xa_xa
Уважаемое сообщество, флай-леди и флай-джентльмены!

В течение ближайшего месяца нашей семье (я+муш + мой брат) предстоит долгожданный, но хитрый квест: переезд из нашей небольшой квартиры в две отдельные, однокомнатные. В одной (братовой) практически завершен ремонт, но она еще не обжита. В другой (нашей) - на данный момент есть стены, окна и пара розеток (стройвариант, да). Там планируем жить и одновременно делать ремонт мы. На самый грязный период ремонта брат нас приютит конечно, но надолго стеснять друг друга сильно не хочется, потому что его квартира очень-очень маленькая (24 м всего, а наша будущая в два раза больше).

Прошу вашего опыта и мнений, как бы это действо совершить элегантно, по-флаевски, без лишних стрессовых ситуаций.
Под катом подробности операцииCollapse )

Путаница какая-то, нет четкости мыслей, не могу сформулировать точно вопрос, что как известно, было бы половиной ответа.
Буду благодарна тем, кто вникнет в мои проблемки и сможет навести порядок в моей голове!

Один в поле против капремонта...?
Приплыли))
fur_seal_007
 Дороге флайледи!
Кому из Вас удалось пережить капитальный ремонт с минимальными потерями? Помогите советом, пожалуйста((Collapse )