Category: россия

Подготовка к переезду.

Преамбула - несколько лет мы с мужем прожили в Питере, периодически мотаясь с одной съемной квартиры на другую. В мае планируем перебираться в Москву - поближе к моим родителям, да и в относительно скором времени там нарисуется своя квартира.
Амбула - барахлом мы обросли в немеряном количестве, сейчас понемногу расхламляю квартиру и оптимизирую пространство, но советы лишними не будут.

Итак, с собой мы планируем везти
1. Часть мебели - два компьютерных стола, стеллаж, шкаф-сервант (он компактный и мне очень нравится сам по себе), холодильник, стиралку (возможно).
Причина - многие вещи подбирались "под меня" - например стол - второй такой сложно будет найти + купить новое обойдется сильно дороже, а у нас будут финансовые трудности + к многим вещам мы с мужем сильно привыкаем.
2. Книги
3. Куча всяко-разных вещей - туристическая снаряга, реквизит для проекта с тесла-шоу, компьютеры, кухонное и т.д.

Скорее всего будем заказывать контейнер или что-то подобное - мебель максимально разберем и упакуем компактно.

Проблема № 1 - перевозка и хранение.

Ситуация такая, что какое-то время после переезда в Москву нам придется пожить по знакомым или мотаться в дом за 2 часа езды от Москвы. Соответственно, тащть в этот дом мебель нецелесообразно (потом ее ж назад перетаскивать).
Пока  пришла к мысли максимально компактно все сложить и отдать куда-то на длительное хранение/снять под вещи гараж.
Буду благодарна за идеи. куда это все можно временно деть (выкинуть/отдать и купить новое не вариант), а потом спокойно забрать и за рекомендации по перевозке - я анализирую все доступные, надежные и относительно недорогие варианты. Транспорт по Москве свой.

Проблема № 2- расхламление.

В доме куча вещей, которыми я не пользуюсь сейчас и не пользовалась полгода-год, но которые будут очень актуальны на новой квартире (разные формы для выпечки - сейчас у нас духовка не пашет от слова совсем), электромясорубка (в Москве будет возможность покупать мясо на несколько семей и сразу перерабатывать на полуфабрикаты) и т.д.

Пока что пришла к варианту сбора "долгих ящиков" - укладываю все из этой категории в коробки, причем каждую вещь стараюсь "примерить" к новому месту, подписываю и клею список уложенного - потом отправляю стоять на балкон.

Если кто еще что-то дельное подскажет - буду благодарна.

Если что - семья наша состоит из меня, мужа, 6 крыс и кошки.

Мои детали переезда

как бы странно это ни звучало, но я люблю переезжать.
за 9 лет в Москве я сменила 10 квартир, и всегда с радостью начинала "новую жизнь". недавно задумалась о том, что же давало мне возможность находить удовольствие в необходимости снова собираться.
буду рада поделиться своими "секретами", вдруг они будут полезны кому-то еще.
1. всегда стараюсь заранее привести в порядок одежду и обувь.
если что-то нужно почистить, то чищу или стираю, если обувь нужно отдать в ремонт - то отдаю. на новом месте неясно, как скоро руки дойдут до стирки, и где находится адекватный ремонт обуви.
2. по возможности не покупаю сильно много продуктов, чтобы не перевозить еще и их. при этом:
3. обязательно забираю с собой всю еду, что есть на кухне.
это помогает в первые дни после переезда не тратить время на покупку чего-то недостающего.
4. всегда увожу всю бытовую химию.
средство для чистки сантехники-стекол и т.д. забираю, даже если осталась половина бутылочки. это в обычных домашних условиях можно обойтись минимальным количеством, а в новом доме чаще всего в первые дни приходится что-то отмывать или даже просто протирать, чтобы быть уверенной в том, что и правда чисто.
5. стараюсь ставить сумки или коробки в то помещение, где они будут разобраны.
даже если не получится сразу расставить все по полочкам в ванной, зато не придется потом бродить по квартире в поисках маски для волос, например.
и если без пунктов, а просто мои мысли по поводу смены дома: искать жилье не с расчетом на то, что "вот здесь покрасить-там поклеить-купить новую люстру и тд.", а выбирать то, что не требует даже минимальных дополнительных расходов. плюс сразу заниматься обустройством "на века", а не откладывать на потом, ведь никогда не знаешь дату следующего переезда. и лучше жить несколько месяцев в чистом и красивом доме, чем ждать наступления неведомого "завтра", когда все сделаешь так, как на самом деле хочется.

Украина. Россия. Крым

Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.

Очередная флай-вечеринка: 25 января в Москве




Дорогие френды, мы снова собираемся, чтобы обменять ненужные вещи на нужные. На сей раз хозяйкой вечера будет Дриада, проходить обмен будет в ее тренинговом центре "Недетский сад" на метро Первомайская (от метро буквально пара минут). 25 января, с 16 часов.

Для тех, кто не был на наших вечеринках раньше:

- прийти может любой желающий
- вещи просто раскладываются кучами и развешиваются, можно выбрать все, что вам понравилось, и унести с собой, оставив свое ненужное
- раздавать свои вещи и примерять то, что принесли другие - очень весело
- для того, чтобы придти, не нужно быть взаимным френдом, и вообще быть представленным в жж или в других соцсетях. Если вы видите это объявление - приходите.
- мужчинам приходить можно, но, как правило, им скучно. Лучше попросить их донести вещи или встретить вас после вечеринки
- не надо брать с собой маленьких детей (подростков можно)
- приносить можно обувь, одежду, украшения, сумки, ткани, посуду, безделушки, средства ухода за собой, духи, бакалею, интерьерные вещи, просто разные интересные штуки, туристическое, все для рукоделия, ненужные вам подарки и др.
- не стоит приносить детские вещи, игрушки и книги
- не стоит приносить вещи, которые нуждаются в починке, стирке, выведении пятен и др.
- если хотите принести с собой что-то вкусное к чаю, бутербродности или вино - сие не возбраняется, а очень даже приветствуется.
- захватите с собой рюкзак или большую сумку - часто с обменной вечеринки уносят больше, чем принесли.
- о том, как все проходило раньше, можно почитать тут http://flylady-ru.livejournal.com/1567807.html

Адрес, контакты центра, схема проезда - http://www.nedetsad.ru/kontakty.html
Для справок: мой телефон 8 916 952 78 43, телефон Дриады 8 906 701 72 90

По специальной просьбе тех, кто не любит змей (в тренинговом центре в том числе танцуют со змеями и делают змеиный массаж) - уточняю: змей на вечеринке не будет. Собираемся начиная с 16 часов.

Перепост горячо приветствуется.

куда девать вещи в санкт-петербурге

добрый день!
если у кого то есть информация куда можно отдать вещи (не одежду) в санкт-петербурге буду очень благодарна.
это например посуда которая не нравится (не битая) настенные часы книги и т д
все мои попытки расхламлеия натыкаются на то что вынести к помойке вроде как нормальные вещи не поднимается рука
заранее спасибо!
Солнышко

Свобода от старых вещей

На прошлой неделе сбылась давняя мечта - освободили дом от вещей, которые я, муж, дочка не носим.
Казалось бы, что тут особенного, многие участницы сообщества это делают регулярно и с легкостью, но у меня получилось
по-настоящему разобрать старые завалы впервые. И помогло мне  2 вещи

1) книга по фен-шуй, которая случайно попалась на глаза и в которой очень доходчиво было написано, как потечет энергия
в доме после разбора завалов. Конечно, о пользе порядка я и раньше знала и примерно раз в год устраивала глобальное расхламление, но многие вещи все-таки оставались и только перекладывались, пересортировывались, но вынести их из дома на мусорку не поднималась рука, а куда еще их девать, в голову не приходило. В общем, для решительного шага не хватало последнего "пинка", который и пришел через эту книгу.

2) нашла целых 2 места в Москве, куда можно принести вещи, которые уже не нужны и они обретут вторую жизнь и послужат тем,
кто в них нуждается. Пожалуй, этот фактор был даже более значим, чем первый, поскольку каждый раз разбирая шкафы, возникал вопрос, кому же отдать вещи, которые еще очень даже в хорошем состоянии, но мы их точно не будем носить. Пробовала с "отдам даром", но уж больно много времени занимал процесс, да и устраивать очередь у себя дома как-то больше не хочется.

Итак, место №1 - Храм Рождества Иоанна Предтечи, Москва, Колодезный переулок д.2а с.7, предварительно нужно звонить 89264099080, чтобы был на месте нужный человек и чтобы объяснил, как подъехать, поскольку есть нюанс. Помогают бездомным и малоимущим, принимают сезонную одежду, желательно мужскую (куртки, свитера, брюки, теплые носки, шарфы, шапки и т.д.)

Сюда мы завезли как раз мужские вещи.

Место №2 - Центр гуманитарной помощи "Милосердие", Дмитровское шоссе 71, стр. 1 Принимают вещи пт, сб, вс с 12.00 до 20.00 .
Звонить заранее не обязательно.

Сайт http://www.miloserdie.ru/friends/extra/ Принимают одежду, обувь, игрушки, бытовые приборы, коляски и т.д.
Когда мы привезли вещи, оставили на складе, их не просматривали, хотя по телефону сказали, что могут и посмотреть.
Главное, чтобы все было чистое и пригодное к носке.
кицунэ

Прозрачная упаковка для вещей - где купить?

Здравствуйте, девочки!
Однажды я открыла для себя одно удобство: хранить вещи, всякие штучки-дрючки в прозрачной упаковке (это могут быть коробки, пакеты, но не простые пакеты). Открываешь шкаф - и сразу видна нужная вещь! Не надо всё перебирать-открывать , искать или читать надписи, где что лежит.
Особенно меня покорили прочные пластиковые пакеты с молнией (сшиты в виде прямоугольника, как чемоданчик). Знаете, в таких продают обычно одеяла, подушки (большой формат), иногда подарочный набор глей-шампуней (маленькие пакеты).
Крайне удобно в такие пакеты запихивать не сезонную одежду, пряжу и прочие мягкие вещи: упаковка держит форму, ничего не распадается, аккуратно и всё, главное, видно!
Это всё пишу, на случай, если кто тоже думает, как бы удобно всё распихать :)

А вопрос такой: где можно купить такие пакеты, кто знает? Может, они как-то называются специальным словом, по которому поисковик выдаст места продажи?

UPD: спасибо всем за за ответы, узнала много интересного и полезного. А ещё я узнала, что можно набрать в поисковике "упаковка из пвх" и - о, ура! - выскакивают нужные результаты и картинки :) Например, вот тут делают упаковку (СПб): http://www.tvh-mt.ru/sfery/pvh-upakovka.html или вот (Москва): http://rospolypack.ru/upakovka_iz_pvh. Правда, вопрос мной до конца не изучен - продают только оптом или можно договориться о небольшой партии.
паутинка

Куда отдать вещи для рукодельниц? (Москва)

Добрый день, сообщницы!

Не знаете ли вы каких-нибудь ЖЖ-ных сообществ, где можно было бы предложить рукодельницам задаром (или за формальный пакет сока) одежду, которую можно пустить на раскрой и переделку? Например, у мужа через месяц-два носки все джинсы рвутся снизу (походка такая), отрезать и подшивать - не вариант (будут коротки), выбрасывать жалко - в остальных местах целые и не протертые, носить на работу - невозможно. И?.. Знаю, что многие рукодельницы, шьющие одежду-сумки, используют джинсу для отделки, может, их заинтересует? Где, в каком сообществе, мне их найти? (Москва)

Спасибо! ;)

Кучкование по принципу землячества

Дорогие флаюшки!
Я, конечно, понимаю, что идея Марлы Силли всеобъемлюща, и у нее много сторонников повсюду, но все-таки...
В ближайшее время заканчиваются мои первые эксперименты в системе для новичков "31 день". Так вот, я очень боюсь, что после этого я какое-то время еще полетаю, что называется, на автопилоте, но потом мой самолетик может заглохнуть где-нибудь в самый неподходящий момент. Короче, нужна поддержка. :)
А есть среди флаюшек нашего сообщества кто-нибудь из Брянска? Так сказать, чтобы были не только друзья по переписке, но и для живых встреч и продвижения идей в массы?

Ищем зал для флай-вечеринки в Москве

Милые флаюшки, явно назрела необходимость очередной раз перетрясти наши шкафы, встретиться и снова обменять ненужное на нужное. Но я еще полгода буду без своей фотостудии (а то и больше - она опять будет в новостройке, так что предстоит ремонт). Может быть, у кого-то из вас есть помещение, где мы сможем собраться? Подойдет что угодно - танцевальный зал, в котором есть зеркала, офис, пустующая квартира, мастерская художника, наконец, просто большая пустая комната. Желательно близко от метро (все же потащатся с сумками). И желательно -помещение должно быть с розеткой, в которую можно воткнуться и вскипятить чаю. Также ищем героическую флай-леди (или флай-джентльмена), которые смогут оставшиеся после вечеринки вещи отвезти в благотворительный фонд.