Category: транспорт

gerda

Где покатать поезда?

К сожалению, у нас мало места и у трехлетнего сына отдельной комнаты нет, одна и та же комната служит гостиной и детской. В связи с этим очень остро стоит вопрос организации пространства. Сын обожает катать поезда. На полу ковер с большим ворсом - там не катаются колеса, поезда падают, начинается расстройство. На диване же поезда очень хорошо катаются, особенно если убрать с дивана покрывало и оставить голую поверхность. Все бы хорошо, но, во-первых, "голый" диван с кучей поездов на нем и рельсами выглядит неэстетично, во-вторых, присесть на диван невозможно, ведь надо же катать поезда :)

Места для второго дивана или доски такого же размера в комнате нет.
Есть ли у уважаемых сообщниц идеи или опыт про какие-нибудь легко складывающиеся и убирающиеся поверхности "для катания поездов" или еще какие-то варианты решения данной проблемы?

Питание в поезде

Дорогие леди, поделитесь опытом, если вы едете в поезде на такой срок, что уже есть смысл брать еду с собой, как вы это организуете? Что берете? Как упаковываете?

У меня опыт в основном походный, и обычно это решается так, что походная раскладка (чай, сахар, спирт, сыр, сублиматы, печеньки и т.п.) удлиняется на дни пребывания в поезде. Плюс с собой из дома можно захватить что-то свежее на 1 день (например, блины с начинкой). Но я думаю, если поездка не в дальний поход и вес не суперважен, можно как-то более питательно и оптимально решить вопрос?
Навеяно постом про организацию питания в нестандартных условиях:)
чай

Мелочь по карманам

У нас тут была такая проблема - муж складывает мелочь, которую дают на сдачу в магазине, в карман джинсов (ну и я иногда так делаю). В итоге, когда джинсы снимаются, мелочь вываливается из карманов и рассыпается по полу или дивану. Приходится её собирать... Мне это поднадоело, и мы придумали вот что.
На удобном месте поставили коробочку с крышкой (можно и копилку, но у нас просто красивая коробочка). И туда выкладывается мелочь из карманов, делается это ДО того как начинается переодевание. Помимо мелочи, из карманов выуживаются чеки, бумажки, зажигалки и прочая дребедень - в итоге в карманах не копятся всякие бумажки.
Что интересно, к концу месяца в коробочке скапливается весьма ощутимая сумма, т.к. среди сдачи часто попадаются 5-рублёвые монеты.
Ещё одно удобство такой копилки - если куда-то торопишься, можно цапнуть из коробочки монеты и точно будет удобно платить в маршрутке и метро "под расчёт", может даже за жетончиком в метро и без очереди пропустят, т.к. "мне всего 1 жетончик и без сдачи".
нутрия, домашние животные

Где хранить велосипед?

 Подскажите, пожалуйста, где можно хранить велосипед в квартире, чтобы он не сильно мешал? Квартира трехкомнатная, но хрущевка, комнаты маленькие. Балкон - открытый полностью, там велосипед не поставишь. Подвала нет. Остается на выбор: Прихожая (входящие люди будут сразу видеть этот велосипед) или детская (тоже вроде как ни к селу ни к городу он там, но там хоть места более-менее много, ребенок у нас один). Кто куда бы поставил это транспортное средство (велосипед большой, взрослый). 
И ещё: велосипед купили мужу, но увидев такое чудо техники, я тоже захотела себе такое же, возможность купить его есть. Останавливает только одно: второй велосипед в квартире! Отказались бы вы от покупки его только по такой причине?
свеча

Сумка

Лично мой секрет расхламления сумки (возможно, спасёт не всех, но всё же).
Обычно сумка захламляется мелочами. Книгу легко достать из сумки, а вот что у нас валяется на дне? бумажки, расчёски, резинки, чеки, мелкие монетки?

Покупаю в канцтоварах пару пластиковых папок формата А5 (это как школьная тетрадь) или, лучше, ещё меньше. Последний раз взяла такую "папочку" от нижнего белья DIM - прозрачная, на пластиковой молнии (этикетки отклеила, никто не догадается).

В одну - бумажки всякие, включая пропуска и билеты на городской транспорт, во вторую - прочая мелочь. При таком раскладе любой мелкий предмет, обнаруженный вне папочки, нужно немедленно выбросить или переложить в папочку.
Тем, у кого много мелочей, можно купить больше папок или уж брать более объёмные косметички.

Я ношу маленькие сумки, поэтому папочки мне нравятся больше, чем косметички - папки плоские, а косметички толстенькие-пухленькие, их труднее разместить в сумке удобно.