Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Nastroenie

"На взлёт!" или "Как подступиться к системе флай-леди и Начать?"

Надеюсь, мой опыт пригодится новичкам, которые хотели бы взлететь, но не знают, с чего начать...

Февраль стал месяцем "флай-леди". Я читала это сообщество уже года два, но совершенно не понимала, как "взлететь к чистоте"?? Там все уже "продвинутые" флай, и у них нет бедлама в доме... В прошлом году у меня гостила мама. И хотя я пыталась навести порядок к её приезду, всё равно мама была немного в шоке, и сфотографировала мою квартиру на память. На Новый Год я была дома, и с двоюродным братом просматривала фотки. И вот на весь монитор выплывает стена в комнате, и вещи, вещи, вещи...
"Это где же такой бардак?" - удивилась я вслух, - "Ой! Так это же моя квартира!.." 8-/ Брат рассмеялся. :)

А в феврале я попала в сообщество flybaby_ru. В нём такие же новички, как я, с замечательной ведущей po4ti_budda (спасибо ей Большое!) делали свои первые шаги к уборке... Это был мой самый первый день в этом сообществе (а участницы обсуждали уже 8-й или 9-й шаг, т.е. я подключилась позже). Я начала читать... Как сейчас помню, про создание "Контрольного Журнала". И было там написано: "начните прямо сейчас!" Я достала какие-то листики и Прямо Сейчас написала на них зоны квартиры, примерный план уборки... Мне понравилось :) В этот же день купила симпатичный блокнот, переписала в него зоны с листиков и начала Журнал... И "система флай" завертелась. :)
Collapse )

Хозяйничаем по лунному календарю

ОКТЯБРЬ 2007
Застарелая грязь легче всего будуе отстирываться с текстиля при убывающей Луне в Раке 3, 4, 30 и 31 октября.
Оконные стекла, а также изделия из хрусталя, стекла, фарфора и фаянса легче всего будут отмываться:
- при Луне в Близнецах 1, 2, 28 и 29 октября,
- при Луне во Льве 5 и 6 октября,
- при Луне в Весах 10 и 11 октября,
- при Луне в Стрельце 15 и 16 октября,
- при Луне в Водолее 20 и 21 октября.
- при Луне в Овне 24 и 25 октября, Навести порядок на полках, в шкафах и кладовках легче всего при Луне в Деве 7, 8 и 9 октября.
Пропылесосить жилище лучше всего при растущей Луне с 11 по 25 октября..
Сквозное проветривание помещений максимально эффективно при Луне в Водолее, Овне, Близнецах, Льве, Весах и Стрельце.

НОЯБРЬ 2007
Застарелая грязь легче всего будет отстирываться с текстиля при убывающей Луне в Раке вечером 26, 27 и утром 28 ноября.
Оконные стекла, а также изделия из хрусталя, стекла, фарфора и фаянса легче всего будут отмываться:
- при Луне в Близнецах вечером 24, 25 и утром 26 ноября,
- при Луне во Льве 1,2,3, вечером 28, 29 и 30 ноября,
- при Луне в Весах 6, 7 и утром 8 ноября,
- при Луне в Стрельце 11,12 и утром 13 ноября,
- при Луне в Водолее 16 и 17 ноября,
- при Луне в Овне вечером 20, 21 и 22 ноября.
Навести порядок на полках, в шкафах и кладовках легче всего при Луне в Деве вечером 3, 4 и 5 ноября.
Пропылесосить жилище лучше всего при растущей Луне с 10 по 23 ноября.
Сквозное проветривание помещений максимально эффективно при Луне в Водолее, Овне, Близнецах, Льве, Весах и Стрельце.

ДЕКАБРЬ 2007
Навести порядок на полках, в шкафах и кладовках легче всего при Луне в Деве 1,2,28,29 и утром 30 декабря.
Застарелая грязь легче всего будет отстирываться с текстиля при убывающей Луне в Скорпионе 6 и 7 декабря и в Раке 25 декабря.
Оконные стекла, а также изделия из хрусталя, стёкла, фарфора и фаянса легче всего будут отмываться:
- при Луне в Весах 3, 4, 5, вечером 30 де кабря,
- при Луне в Стрельце 8, 9 и 10 декабря,
- при Луне в Водолее 13, 14 и утром 15 декабря,
- при Луне в Овне 18 и 19 декабря,
- при Луне в Близнецах 22 и 23 декабря,
- при Луне во Льве 26 и 27 декабря. Пропылесосить жилище лучше всего прирастущей Луне с 10 по 23 декабря.
Сквозное проветривание помещений максимально эффективно при Луне в Водолее, Овне, Близнецах, Льве, Весах и Стрельце.

(с)  http://ladycity.ru

про расхламление

нужна психологическая поддержка или мантры))
занимаюсь расхламлением, собрала по квартире 109 предметов которые мне не нужны
Все свотографировала и выложила в ЖЖ сообществах по прожаде, обмену и дарению.
И тут меня начало плючить. Вот например деревянная шкатулка с росписью... ведь это ценость для моих будущих внуков, наверно надо оставить? Или пальто, которое любила и носила в школе, надо оставить, а потом снять лекала и сшить такое же... Или множество шейных платков, из них можно делать поделки... Или сумочка жажанная, она такая лилая, может и одену ее куда-нубудь... и так по каждому пункту. Чудовищным усилием заставила себя всеже отказаться от вещей, но червячок точит.
Нужны ваши советы, как успокоиться и как не выбросить нужное? Я читала мемориз, пишите, что когда понадобится купим новое, но это не рационально и расточительно в отношении многих вещей. Кстати, как винтаж-то получается? мы же все выкидываем или раздаем. Успокойте пожалуйста.

Эзотерическое обоснование системы FL :)

Как известно, метка "Размышления разное" подразумевает, что в посте содержатся "мысли, близкие по духу, но не об уборке, а о прочих сущностях и материях". Вот, собственно, о сущностях -- но в полном соответствии с флай-ледизмом! :)

"Стоит учитывать, что потусторонняя нечисть обожает захламленные места, особенно углы, в которых месяцами скапливаются пыль и мусор. Там ее ждет самая лакомая подпитка. Оттуда же и воздействует на всю атмосферу дома. Особенно нечисть наглеет во время своих «ночных набегов», когда вы спите и становитесь особенно уязвимыми для нее. Как известно, чем ниже в астральной иерархии находится сущность, тем жаднее она припадает ко всему, что разлагается, гниет, распадается, портится. Не вынесенное вовремя мусорное ведро, немытая посуда, несвежая еда, даже крошки на столе привлекают в ваш дом на ночное пиршество целые стаи потусторонней сволочи."

Это из какой-то магическо-мистической статейки, в Инете случайно попалась. Но, по-моему, перекос в сторону флай-леди (а не в пользу мистики) налицо.

И вы только представьте, сколько таких "сущностей" должна привлекать немытая с вечера (ночю ведь мы "спим и становимся особо уязвимыми") раковина! Видать, Келли знает толк в эзотерике. :)
MariaD BW
  • maria_d

Медитации по жизни

Недавно для себя обнаружила, что макияж - отличный способ медитации-обдумывания. Концентрация на деталях своего лица, на оттенках (смешно - думаю о них в красном-зелёном-синем, как в Фотошопе) и тонах очень даже способствует. Помню, как вопрошала всех окружающих лет в 11-12, когда девочки вокруг стали красится - зачем? Жалко, никто мне тогда не объяснил про медитацию.

Подметание и мытьё полов - тоже медитация, но другая. Небольшое путешествие на тёмную сторону силы, фокусировка на тщете сущего и циклах жизни-смерти. Будет день, и будет опять энтропия. Хорошо полами заниматься, когда нужно некоторое количество депрессионной энергии. Опять же, помню своё напряжение по поводу мытья полов невовремя, когда хотелось радоваться.

Разборка завалов (бумаг, мелких предметов, гаражей и чердаков) - ещё один вид медитации. Этим хорошо заниматься, когда в голове каша. Когда не понятно, что делать, с чего начинать, куда идти, и чего ты хочешь. Постепенное устройства порядка из хаоса очень прочищает мозги. Это я поняла довольно рано. Но мне в детстве не удавалось сформулировать, а тем более объяснить окружающим, что маленький хаос и вдохновляет мало. Чтоб разобрать завал, надо сначала устроить завал. Да побольше :-) Хорошо бы найти свой баланс между разборкой завалов и их организацией. И баланс, система именно своя у каждого, и навязывать её другим не стоит.

Мытьё посуды, отмывание пятен, доведение до блеска раковин и унитазов, или, скажем, промывание сорокалитрового контейнера Лего Классик (недавно делала) - тактильное стимуляция и сенсорная интеграция. Не зря многие моют посуду руками при живой уборщице и работающей посудомоечной машине :-) Тактильная стимуляция в жизни многих людей большой дефицит, и дорогого стоит. Устраивая свою жизнь, стоит о такой стимуляции-медитации тщательно заботиться. Важны тут приятные на ощупь, чистые и красивые тряпочки, щётки и губки, и подбор чистящих средств, нравящихся по запаху и консистенции. Некоторые любят гели, другие - порошки; некоторым приятен фруктовый (апельсиновый, лимонный) запах, другим - "свежести" (хлор или аммиак этим словом обычно называют копирайтеры) или хвойные оттенки. Тактильная чувствительность сильно зависит от биоритмов - времени суток, у женщин времени в периоде месячных, а ещё от самочувствия. При гриппе часто тело неприятно реагирует на всё. Так что важно подобрать правильное время для тактильных дел.

Ещё вспомнился Челентано и его рубка дров, как способ отвлечься от определённых мыслей. Крупные ритмические движения тоже ведут к перенастройке сознания, так что я их включаю в коллекцию медитаций. Там ещё и дыхание задействовано, и перенаправление кровообращения... Так что если мыть полы бойче, эффект обеспечен. Или можно рубить дрова и таскать воду из колодца. Есть книга, которая так и называется: "Руби дрова, носи воду: Путь к духовному наполнению повседневной жизни".

Мой план в этом новом году - побольше медитировать :-)
Mongolian

Моющее средство

Хочу поделиться своим восторгом по поводу моющего средства Morning Fresh.
Оно мне досталось почти год назад, в сентябре, вместе с квартирой, уже початое, и с тех пор не заканчивается!
Посуду моем каждый день, и тем не менее... настоящая мистика :)
Никакое Fairy в подметки не годится.
Очень, очень рекомендую!
  • Current Mood
    happy happy
белка

Луна в знаках Зодиака.

Вот еще записала на ближайшие дни:
Луна в Водолее.
Основная направленность – коллективность и оригинальность. Хорошо для разработки чего-то нового, для общения с друзьями и единомышленниками, вступления в различные кружки, общества.
Качества, усиливающиеся в человеке – сообразительность, дружелюбие, стремление к свободе, оторванность от земли, заумность, причуды.
Растения – опрыскивание; рыхление почвы; подкормка (хорошо бы также внекорневая) тех из них, кто никак не хочет цвести – но не слишком часто; можно сажать цветы и лекарственные травы.
Дом и вещи – окна, компьютер, электричество; проветривание, генеральная уборка (сухая – разбор вещей), уборка зимних вещей на хранение; чистка серебра.
Эзотерика – занятия астрологией, экстрасенсорикой.
Здоровье – ароматератия; уделить внимание голеням, лодыжкам, венам (но не операции); никаких долгих походов и футбола; не перетруждать нервную систему и глаза (захватить с собой темные очки); не выпивать.
Диета – уделить внимание реакции организма на жиры; попробовать новое, оригинальное и легкое блюдо, например, с апельсинами.

Луна в Рыбах.
Основная направленность – стремление в «другие миры» (творчество, религия, мечтания, опьянение).
Качества, усиливающиеся в человеке – эмоциональность, сострадание, интуиция, расслабление, лень, жалость к себе, доверчивость, самопожертвование, фантазии.
Растения – полив и подкормка (для листиков); посев листовых овощей.
Дом и вещи – ванна, аквариум; большая стирка; генеральная уборка (влажная – но не мытье окон и деревянных полов – это надо было сделать в период Водолея). Лучше не заниматься окрашиванием.
Здоровье – проявить особую осторожность при приеме лекарств (особенно обезболивающих и успокаивающих) или алкоголя – возможны передозировки. Да и просто с жидкостями лучше не перебарщивать. Повышается чувствительность аллергиков, вероятность грибковых заболеваний. Уделить внимание ступням (ножные ванночки, обработка мозолей). Если вы склонны к головным болям, то в эти дни и особенно в следующие (дни Овна) – не переутомляйтесь и не нервничайте.
Эзотерика – гадания, работа со сновидениями.
Диета – уделить внимание реакции организма на углеводы (мучное и сладкое).
белка

Здравствуйте.

Вот решила тоже представиться.
Мой стаж «полетов» – второй месяц. Познакомилась с системой на kuking.net. Пока очень довольна. Конечно, переделала под себя все что можно и все что нельзя, но отдельные элементы fly разглядеть можно. Остались утренняя и вечерняя рутины, 15-минутные кусочки работы с таймером и контрольный журнал.
С зонами все шиворот-навыворот: 5 зон распределены по одному дню – с понедельника по пятницу, но характер работы там задается по двум принципам сразу. Во-первых, если что-то цепляет глаз, то вначале именно оно и убирается. Во-вторых, если ничто не зацепило (или, как сейчас, цепляет слишком многое), то есть у меня список дел астрологический – по положению и фазе Луны – астролог я :)
В этом же списке есть дела, которые не относятся к зонам, но сделать их надо во вполне конкретный период. Список дописывается и переписывается, более-менее нормально регламентирован уход за растениями и за собой (косметология, диеты, парихмахерские & пр.), остальное – в разработке.
По началу очень много химии закупила (иначе мои завалы просто не отмыть было), сейчас потихоньку перехожу на более легкие и естественные средства. Из любимых находок – ароматические масла: и приятно, и полезно.
Объявила друзьям, что ко мне можно заходить в любой день – тоже стимулирует к подержанию порядка.