Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Crater lake
  • spinder

Как себя заставить

Поставьте себе задачу окончить какой -то отчет до вечера или выучить 200 английских слов или еще что-то нужное. У многих при этом появляется желание что-нибудь помыть или почистить. Вот мне сегодня надо до утра закончить проект. Лениво сижу за компьютером. Написала две строчки .. заглянула на facebook, еще две строчки -> вымыла раковину. Потом протерла пыль . Причем тщательно, с удовольствием . Выпила кофе. Перечитала написанное. Протерла стекла в серванте. Скоро утро. Проект не закончен и наполовину, но дом блестит. И даже нашла время с вами поделиться ).

А моя подруга когда -то в сессию всегда занавески стирала )
зайчишка

(no subject)

Уважаемые сообщницы, а давайте поделимся смешными случаями, которые с нами приключались именно в связи с флайледизмом.
Начну с себя: однажды, вымыв руки после посещения общественного туалета, я вытерла их бумажным полотенцем, привычным движением протёрла этим же полотенцем кран и раковину досуха, и уже потянулась ещё за парочкой полотенец, чтобы протереть всю столешницу с тремя раковинами, но поймала изумлённые взгляды остальных посетительниц...

Улыбнуло

Общим местом в советах флай-хозяек стала рекомендация покупать оптом одинаковые носки. Я девушка рассеянная, и уменяя перчатки являются таким же расходным материалом, как носки у мужчин. Редко, редко удается вернуться домой с четным числом перчаток. Поэтому, встретив хорошие дешевые перчатки, всегда покупаю их в значительном количестве.
 Носки и перчатки - не одно и то же. Сегодня я убедилась в этом, печально глядя на две левые перчатки...

Принципы FlyLady для наведения порядка... в жизни


Дорогие флаюшки!

Я начинаю свой полет, и применяю принципы Flylady для наведения порядка не только в доме, но и во всей жизни.

В первую очередь я определю, какие зоны, то есть области жизни у меня есть. Это может быть Здоровье, Семья, Работа, Отдых, Отношения, Юмор, и много чего еще.

Потом я определю 4 самых важных "зоны" и распланирую ближайших 4 недели для работы в этих зонах.

15 минут в день для того чтобы стать счастливее.

Присоединяйтесь в Живом Журнале!

http://community.livejournal.com/flylady_4_life/
  • prometa

Почему у флайледи такой плохой пиар?

Прочитала сегодня очередную статью о системе флайледи с большими ссылками и выдержками из сообщества. Статья "Теория мусора" опубликована в журнале "Русский репортер" №36 (66) от 25 сентября 2008.

Как и многие другие описания подхода флайледи, статья написана в несколько саркастическом духе:

Читать диалоги на форуме русского сообщества flylady_ru смешнее, чем собрание приколов на bash.org.ru

Так что мойка вполне заменяет Святой Дух, а список планов на неделю — псалтырь, и в этом вся Марла.

...Такая модификация наверняка пригодилась бы тем женщинам, которые, может и рады бы были примкнуть к нынешним «флаюшкам», да IQ не позволяет


Интересно, почему у одних систем - таких как GTD, таймменеджмент исключительно позитивный образ в прессе, несмотря на все их условности и смешные стороны, а флайледи чаще всего высмеивается?
shapa
  • nahman

Утилизация сувенирных футболок.

Дамы и господа,

имеется в наличии мешок (штук 20-30, и будет ещё больше) сувенирных прикольных футболок из разных стран и весей, которые носить уже нельзя, но и выкинуть хозяин футболок не согласен. На данный момент мешок лежит мёртвым грузом, захламляя шкаф.

Единственная идея утилизации, пришедшая мне в голову и устроившая футболковладельца, это обзавестись пледом/мягким тонким одеялом и нашить на него вырезанные из футболок "приколы". Проблема в том, что мы таким одеялом не пользуемся, и врядли будем.

Может быть поможете придумать ещё какие-нибудь варианты?

Ситуация усложняется тем, что:
1. Пано на стену нам вешать некуда
2. Ковры мы не любим
3. Покрывало на кровать не подходит, ибо не используется
4. Нет, просто выбросить не удастся, да и жалко - друзья везли со всего света
5. Их становится всё больше

Заранее благодарю.
red

Флаюшки, нужен ваш совет и помощь.

Вчера ехала домой от магазина на маршрутке, а там у водителя, как водится, было включено самое идиотское радио на свете, по которому рассказывали тупые анекдоты. За 2 минуты пока ехала, услышала ответ на вопрос Чем мужчины отличаются от женщин? Юмора ответа, честно говоря не поняла: Женщина моет посуду после еды, а мужчина - ПОСЛЕ. И только вечером (!), когда мыла посуду перед едой, догадалась в чем соль. И задумалась - я что, мужик что ли??? Я никогда не могу заставить себя помыть посуду после ужина - активный процесс пищеварения забирает все силы и максимум, на что я способна, это добраться до диванчика с книжечкой.

Потому прошу вашего совета. КАК собраться с силами и заставить свой организм сделать вечернюю рутину? Может есть какой-нибудь аутотренинг? Или неизвестный мне источник дополнительной мотивации?